vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру

Москва

Санкт-Петербург

Россия
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

WhatsApp:

 +7(921)917-02-55

Как полюбить жизнь: 3 простых совета, чтобы научиться быть счастливым

Достаточно часто мы слышим фразу: не печалься, все пройдёт. Психологи утверждают, что это одна из наиболее сильных аффирмаций, которая способна помочь человеку найти радость в жизни, вытащить из тяжелой депрессии, мотивировать на работу и совершение дел. И в результате – научить ценить жизнь и быть счастливым. Начало фразы известно всем, но не все знают, как она звучит полностью: Все проходит. И это пройдёт. Ничего не проходит. В каждом из этих коротеньких выражений скрыт глубокий смысл, который учит людей по всему миру быть счастливыми и любить жизнь во всех ее проявлениях, каждый день и всегда. Прислушайтесь к этим простым советам, и ваша жизнь гарантировано изменится.

Помните, что все проходит

Даниэль Гилберт в своей книге « Наткнувшись на счастье» говорит, что даже в самых экстремальных испытаниях и трудностях у нас есть все ресурсы, чтобы вернуться к прежнему мироощущению. «Несмотря на то, что психологи выставляют нас хрупкими цветами, большинство людей удивительно устойчивы перед лицом травмы, шока и зла», – писал он.

Это не означает, что страдания от травм и невзгод всегда полностью рассеиваются. Шрамы от некоторых переживаний глубоки и могут надолго сделать нас уязвимыми, выбить из колеи. Но в большинстве случаев мы гораздо жестче, чем думаем. В процессе испытания мы часто чувствуем, что это больше, чем возможно вынести. Но истории многих людей доказывают, что можно справиться и не с таким. Психологи говорят, что когда страдание накрывает нас полностью, мы должны позволить ему пройти, как вода, текущая над скалой. Все пройдет и жизнь наладится, как бы ни было трудно в данный момент. Так будет не всегда.

Знайте, что и это пройдет

Как ни крути, во время мучительных трудностей несколько проще верить, что все это закончится, чем осознавать это во времена изобилия и счастья. Многие психологи согласны с Даниэлем Гилбертом в том, что мы можем радоваться, когда все хорошо, но не должны забывать о быстротечности момента и терять голову от успеха.

Люди, которые действительно любят жизнь, воспринимают каждый день как подарок, как нечто особенное, осознавая, что все пройдёт, пройдёт и это. И в их жизни намного больше счастья, чем у тех, кто воспринимает все как должное и думает, что так будет всегда. Люди, отдавшиеся успеху и забывшие обо всем, часто поступают необдуманно, сжигают мосты, рвут отношения, гордятся, зазнаются. И если все заканчивается, страдают намного сильнее, чем те, кто относился к благополучию и процветанию спокойно и с благодарностью. Хотите быть счастливыми – цените каждый момент своей жизни.

Верьте, что ничего не проходит

Царь Соломон, прославивший на века фразу о том, что все пройдёт и это тоже, также говорил, что когда жизнь человека заканчивается, он ничего не возьмет с собой в другой мир, сколько бы он ни мог унести в своих руках, только воспоминания о былом счастье.

Современные психологи утверждают, что люди, которые склонны меньше привязываться к материальному, и больше думать о духовном, гораздо чаще считают себя счастливыми. Те, кто действительно любит жизнь, ценят простые радости вроде человеческого тепла, солнца, эмоций. Попробуйте концентрироваться на чем-то более глобальном, чем радость от покупки модной дорогой вещи, и даже если в будущем наступят тяжелые времена, ваши радости и позитивные моменты останутся с вами и помогут верить, что скоро все наладится.

Если вы боитесь забыть о этих трех простых советах для ощущения счастья, вы можете носить кольцо Соломона на руке с таким значением. И оно поможет вам любить жизнь гораздо больше.