vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Кольцо Соломона из серебра

Кольцо Соломона из серебра

Чистое серебро – это материал довольно мягкий, пластичный. Его легко растягивать, прокатывать, вытягивать, но из него, как правило, не делают ювелирные изделия. 100% или 99% серебро можно резать практически ножом, а кольца из него могут деформироваться даже при крепком рукопожатии, не то что при постоянной носке. Поэтому его используют в сочетании с другими компонентами, чтобы повысить прочность украшения.

Проба серебра показывает, сколько чистого серебра использовано для создания изделия. К примеру, 925 проба демонстрирует, что в общем весе изделия 92,5% составляет серебро, а остальное – добавки, как правило, это медь, никель, кадмий, цинк. 800 проба показывает, что чистого серебра в сплаве – всего 80%, и такое изделие прочнее, чем с 925 пробой. Чем выше проба – тем мягче металл, и тем более филигранные изделия из него производят.

Что интересно, ученые до сих пор спорят, как выглядит кольцо Соломона и из какого металла оно было изготовлено, но так как точного ответа нет, сходятся во мнении, что в любом случае в металл были примешаны добавки. Раньше украшения делали довольно грубыми, но при этом прочными, и не слишком задумывались о чистоте металла. Даже сегодня в Индии и южных странах активно используется 600 проба серебра.

Все пробы серебра, их особенности и использование

· 750 проба – считается самой простой, и в большинстве мировых оценок металлов она самая низкая. В России есть и 720 проба, но украшения из нее не делают. Из-за низкого содержания серебра и высокого – меди, украшения получаются желтоватыми. Это техническое серебро, и оно обычно используется для припоев, основ брошек, булавок и т.д.

· 800 проба (в России также 830) – несколько лучше, но все же почти сопоставима с 750-й. Из нее могут делать столовые приборы, но они быстро окисляются на воздухе, и их часто нужно чистить. Может применяться для мелких и недорогих украшений, но редко.

· 875 проба – уже чуть посветлее и интереснее, иногда используется для украшений, например, с ней могут делать литые кольца царя Соломона Все проходит, так как оно обладает высокой прочностью и почти не истирается, но все же это редкость. Низкопробное украшение менее ценно, и мы в своей мастерской такой металл не используем.

· 916 проба используется для изготовления столовых приборов, покрытых эмалью, а также для серебряных изделий, покрытых эмалью или позолотой.

· 925 проба – наиболее распространенная. Такой металл уже удобно обрабатывать, делать из него изысканные украшения, и при этом оно все еще достаточно прочное. Значительная часть украшений сделана именно из него. Для создания колец «И это тоже пройдет» на латыни, иврите, русском и для других моделей мы используем именно такой металл. Часто его еще называют стерлинговым серебром, так как когда-то в Англии монета в один стерлинг изготавливалась именно из такого сплава, что подтверждает его долговечность и прочность, устойчивость к стиранию.

· 960 проба – наивысшая из пригодных для изготовления ювелирных изделий. Как правило, они получаются филигранными, очень тонкими, изящными, а высокопробное серебро сияет не хуже белого золота. Это вариант для особых случаев, а при активной носке в бытовых условиях с ним следует обращаться осторожно.

· 1000 проба существует в Японии, а вообще в мире максимальной считается 999, как раз из-за того, что в серебре присутствуют примеси. Это мягкий металл, и он обычно выпускаются в слитках, украшения из него не делают, так как они бы быстро деформировались.

Мы делаем кольца «И это пройдет» исключительно из серебра 925 пробы, что подтверждается сертификатами Государственной Инспекции Пробирного надзора в Санкт-Петербурге.