vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Кольцо царя Соломона. Что выбрать – серебро, золото или вольфрам?

«Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно»

Остап Бендер

Вольфрам для ювелирных украшений

Украшения из вольфрама входят в моду и фото колец на руке очень впечатляют. Это сравнительно новый материал, и если верить тому, что пишут про него в интернет, то вольфрам нельзя разбить молотком, распилить бензопилой, растворить в кислоте, а его химические и физически свойства таковы, что через много миллиардов лет на нашей планете останутся только песок, жалкие остатки атмосферы и вечно юные вольфрамовые украшения.

На первый взгляд, вечный материал для вечных слов – и сам царь Соломон одобрил бы… Поэтому у людей, которые хотят купить кольцо Соломона, теперь появился выбор – что предпочесть, классические драгметаллы или новый супер-материал? Если золото и серебро всем знакомы и понятны, то пришло время познакомиться с вольфрамом поближе.

Оборотная сторона медали

Да, так и есть, вольфрамовое кольцо Царя Соломона, в отличие от золотых и серебряных, в огне не горит, не деформируется, не тускнеет, не ломается, сохраняет свою красоту и блеск на веки вечные. Только трактовать некоторые факты можно по-своему, и продавцы вольфрамовых колец о много умалчивают…

«Вольфрамовые ювелирные изделия в 4 раза твёрже,
чем титановые и в 10 раз прочнее золота»

ФАКТ. Во-первых, по международной классификации, ювелирными изделиями считаются только украшения из драгоценных металлов – золота, серебра и платины. Вольфрам не входит в этот перечень и даже самые красивые изделия из него – всего лишь бижутерия.

Во-вторых, вольфрам, так же, как и золото, в ювелирном деле используется в соединениях с другими металлами, а сплав-сплаву рознь. Соединения вольфрама каждый производитель «химичит» на свой вкус, никаких норм и правил здесь не существует.

Зато состав ювелирного украшения всегда можно узнать до мельчайших подробностей –кольца серебро и золото всегда имеют пробу – отражающую долю драгоценного металла.

Довольно часто кольцо царя Соломона изготавливается из карбида вольфрама, но и этот сплав не однороден по качеству. Если кольцо магнитится – это характеризует кольцо Царя Соломона не с лучшей стороны – украшение быстро изменит цвет, а надпись на кольце царя сотрется в ближайшие дни. Карбид вольфрама хорошего качества не должен притягиваться к магниту, только в этом случае есть вероятность, что вам досталось качественное украшение.

«Вольфрамовые кольца очень прочные, их невозможно уничтожить».

ФАКТ. Карбид вольфрама очень занятный материал, поэтому не пытайтесь бить его молоком, распиливать, зажимать в тиски – металл выдержит эти истязания, фото колец на руке после краш-тестов убедительно это доказывают. Но достаточно бросить кольцо на кафельный пол, как оно с большой вероятностью разломится на две половинки. Высокая прочность в мире металлов нередко соседствует с высокой хрупкостью: чугун тоже затупит циркулярную пилу, но разлетится на осколки при падении с высоты. Так что вольфрам, конечно прочный, но его нужно беречь.

Любые ювелирные изделия, в том числе кольца серебро и золото изуродовать довольно просто, тем более молотком, пилой и тисками. Но мы искренне надеемся, что нашим покупателям не приходят в голову такие сюрреалистичные мысли.

«Наши кольца можно поцарапать только алмазом»

ФАКТ. Алмазом можно поцарапать все, что угодно – не только вольфрам. А вот ножи, вилки, пилочки для ногтей и прочие доморощенные инструменты, демонстрируемые на YouTube, вольфрам действительно не берут. Тем не менее, кольцо Царя Соломона как-то обрабатывается и надпись на кольце царя наносится каким-то способом?

На самом деле, карбид вольфрама поддается специальным инструментам для работы по металлу – напильникам, лезвиям и пр. Конечно, мало желающих уродовать свое любимое кольцо Царя Соломона наждаком, но любителям экспериментов стоит задуматься – после такого опыта они не смогут продемонстрировать фото колец на руке без единой царапины. В обычных бытовых ситуациях кольца из вольфрама действительно «неубиваемы».

Кольца серебро и золото царапаются, но происходит это не так быстро и не так фатально, как представляется многим. Мелкая сеточка микроскопических трещин постепенно покрывает кольцо Царя Соломона, оно становится не таким новым, но живым и естественным. При желании всегда можно вернуть первозданный блеск кольцу в любом ювелирном салоне с помощью полировки.

«Изделия из вольфрама вечны!»

Вольфрам ювелирные изделия

ФАКТ. Ничто не вечно, тем более напыление. Любое золотое вольфрамовое кольцо Царя Соломона через пару лет станет естественного цвета, похожего на медицинскую сталь. Поэтому, если вы являетесь поклонником вольфрама, отдавайте предпочтение серебристым или черным изделиям – «родным» цветам вольфрамовых сплавов. Но цветная надпись на кольце царя поблекнет со временем, а потом исчезнет полностью. Кольца серебро и золото ведут себя более предсказуемо, буквы выполнены методом литья – поэтому уничтожить их можно только вместе с кольцом.

«Выбирайте размер и заказывайте прямо сейчас»

ФАКТ. Выбирать размер кольца Царя Соломона из вольфрама нужно очень тщательно. Дело в том, что в отличие от золотых и серебряных изделий, кольца из вольфрама нельзя уменьшить или увеличить. Украшения из драгметаллов пластичны – в любом салоне можно «отрегулировать» размер за несколько минут.

«Кольца из вольфрама не деформируются и навсегда сохраняют свою форму»

ФАКТ. Кольцо из вольфрама действительно всегда будет идеально круглым, и первые дни будет ощущаться как чужеродный обруч на пальце. Кстати, именно по этой причине вольфрамовые кольца часто теряют – они просто слетают с руки. Кольца золота и серебро ведут себя как новые джинсы – постепенно «садятся» по фигуре, «обминаются» на доли миллиметров, чтобы форма стала удобной для обладателя.

«Кольца из вольфрама красивы и дешевы»

ФАКТ. Не будем отрицать: кольцо Царя Соломона из вольфрама выглядит довольно эффектно – увесистое, солидное и блестящее. Фото колец на руке заставляют задуматься, зачем нужны эти драгметаллы, если тут такая красота и совсем недорого! Но так ли они дешевы?

Копеечную «погремушку» из непонятного сплава, выдаваемого за вольфрам, даже не хочется брать в расчет. А вот качественные изделия из карбида вольфрама стоят намного дороже серебра! А то, что вольфрам дешевле золота – так это естественно, по-другому и быть не может – не такой уж это редкий металл. Поэтому будущим обладателям кольца Царя Соломона стоит призадуматься – стоит ли покупать бижутерию, если можно позволить себе за эти же деньги настоящее ювелирное изделие?

«Это настоящее кольцо царя Соломона»

ФАКТ. Да… И снято прямо с пальца. Царь Соломон ни о каком модном вольфраме понятия не имел, и его кольцо не могло быть изготовлено из этого материала. С 99,9% вероятности можно утверждать, что оригинальное кольцо было из золота или серебра – эти металлы служат основным материалом для изготовления ювелирных изделий уже несколько тысяч лет.

 

Подведя итоги…

Вольфрам – замечательный материал, и все, что о нем говорят – истинная правда. Прочный, недорогой, эстетичный – новый металл ждет блестящее будущее в ювелирном искусстве. Только, если вы решили купить кольцо Соломона, подумайте еще раз, вспомните все оборотные стороны вольфрама, посчитайте и подумайте, готовы ли вы поменять живительную энергетику драгоценного металла на «вечное» кольцо? Ведь, как известно «скупой платит дважды». И как поступил бы на вашем месте царь Соломон?