vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Кольцо Соломона как мужское украшение:
значение и смысл

Кольцо – это символ вечности, знак непрерывного цикла жизни. Неудивительно, что на заре времен перстням придавался сакральный смысл, а их ношение считалось исключительно мужской привилегией.

Тысячелетия назад женщина не имела права украшать пальцы, считалось, что она недостойна обладать столь мощным знаком силы и власти.

Но, как говорится: «Все проходит…» Меняется мода, меняются традиции. Мужские украшения то взлетают на пик популярности, то падают в реку забвения. В двадцатом веке кольца были не в чести у сильного пола, зато новое время принесло надежду на возрождение интереса к этому украшению.

Истоки тайного могущества колец

В древнем Египте кольца считались аналогом платежной системы: намного надежнее носить свое богатство на пальце, чем в кошельке, а при случае можно снять полоску драгоценного металла и расплатиться за услуги или товар.

Большое количество колец на пальцах сигнализировало окружающим, что перед ними богач. Кроме того, на украшения наносились специальные символы, которые должны хранить владельца нечестных торговцев, приносить удачу в пути и т.д. Так что кольца были не только деньгами, но и амулетами.

Кольцо царя Соломона появилось, когда египетская культура с ее развитыми религиозным и эзотерическими культами, прочно закрепила за кольцами статус оберегов. Определенная традиция ношения сформировалась уже тогда – для древних народов были естественны поверья о том, что тот или иной палец усиливает охранные свойства ювелирных помощников. Особое значение уделялось материалу, камням и надписям.
Возможно древнеиудейский царь не был чужд этих верований и легендарное кольцо Соломона занимало определенное место на его руке.

Драгоценный металл

Если выбор пальца для ношения происходит с большой долей субъективности, то материал из которого изготовлено украшение – дело серьезное. Любой металл обладает энергетикой и определенным образом воздействует на человека.

Золотое кольцо Соломона. Считается, что золото – солнечный металл, и украшения из него словно созданы для энергичных, ярких и харизматичных людей. Сила золота направлена во вне, она усиливает черты сильной и волевой личности, притягивает успешность и власть. Фраза «Все пройдет» для золота – это способность преодолевать любые жизненные трудности.
Нельзя забывать, что солнышко может мягко греть, а может и обжигать: чрезмерная гордыня, самоуверенность и эгоизм – обратные стороны всех этих положительных качеств. Поэтому, если вам кажется, что с солнечными характеристиками явный перебор, лучше сгладить их, сделав выбор в пользу мягкого серебра.

Серебряное кольцо Соломона. Лунный металл – душевный, спокойный и уравновешенный, это энергия внутреннего взора. Слова «Все пройдет и это пойдет» – очень созвучны философскому настроению серебра, это ощущение гармонии в самом себе. Луна помогает открывать неведомое, развивает интуицию, благоволит романтикам и творческим людям.

Луна – царица ночи, поэтому ей не чужды переживания, страхи, неуверенность – чувства, которые мы испытываем, заблудившись в темноте. Если нет четкого плана действий, а дорога жизни теряется во мраке, путь лучше осветить золотом.

Компромисс между серебром и золотом. Уравновесить энергии луны и солнца позволяет позолота (кольцо Соломона на русском или древне-арамейском), а также украшение, выполненное сразу из двух металлов (кольцо Соломона на иврите).

 

Какой палец выбрать

За определенными пальцами давно закрепились свои зоны влияния. Считается что украшения помогают активировать особые точки – «включают» те или иные характеристики. Поэтому место расположения кольца всегда имело большое значение.

Большой палец. Эфир – прибежище богов. Это место сосредоточения невероятной энергии. Кольцо Царя Соломона на большом пальце защищает хозяина украшения от несчастных случаев, обеспечивает связь с ангелом-хранителем. Это самый что ни на есть мужественный палец – всегда ассоциировался с умением владеть оружием. Издревле здесь носили амулеты для защиты мужской силы, сюда одевали защитное кольцо для стрельбы из лука. Большой палец – место очень мощное, привлекает к себе внимание окружающих и злоупотреблять им не стоит.

Указательный. Стихия огня. Власть и воля – вот о чем говорит кольцо на этом пальце. Украшение помогает достигать целей, толкает к новым победам. Даже скромный и застенчивый мужчина, одев кольцо Соломона на этот палец, приобретает уверенность в себе и проявляет качества настоящего лидера. Золото усиливает особенности этого пальца, а серебро, напротив – поможет справиться с манией величия.

Средний палец. Стихия земли. Украшение на среднем пальце повышает здравый смысл, стойкость, умение преодолевать любые трудности, помогает успокоиться и найти баланс в жизни – очень хорошее место для кольца Царя Соломона. Это место связано с кармическими отработками, поэтому если вас преследуют одни и те же негативные ситуации в жизни, носите здесь золото – его энергия поможет разорвать замкнутый круг.

Безымянный. Стихия воздуха. Кольцо Соломона на этом пальце даже в жизнь закоренелого холостяка добавит положительные эмоции и сердечную привязанность, а также привьёт вкус к творчеству. Безымянный палец легко откликается на вибрации луны, поэтому хорошо взаимодействует с серебром. Зато золото добавляет оптимизма и вкуса к жизни.

Мизинец. Стихия воды. Камушек, брошенный в озеро, оставляет после себя широкие круги, а кольцо Царя Соломона на мизинчике работает, как резонатор связи с внешним миром и усиливает отношения с другими людьми. Золотое кольцо Соломона наладит дружеские и деловые связи, серебряное – принесет гармонию в эмоциональной сфере и семье. Кроме того, считается, что кольцо на мизинце помогает улучшить материальное положение.

Конечно, это все лишь теория. К нашим советам вы можете прислушаться, но выбор нужно делать, исходя из соображений личного удобства и вкуса. Где носить кольца – может решать только сам мужчина.

Не бойтесь ошибиться с размером при выборе. Кольцо Соломона всегда знает, на какой палец его нужно одеть и не задержится на неприятном для себя месте. Не раз случалось, что, пытаясь купить кольцо на конкретный палец, люди допускали ошибку в размере, но после примерки не оставалось сомнений, что пришло именно то кольцо, которое нужно – путь не на тот палец, который хотелось изначально, зато родное и свое.

Если вы уверены, что кольцо сидит не так, мы бесплатно заменим его на больший или меньший диаметр. Главное – это ваше удобство!