vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Кольцо Соломона: тайна надписей


Кольцо царя Соломона всегда будоражило воображение людей, и нет ничего удивительного в том, что история об украшении, способном охлаждать разум и приводить в баланс чувства, имеет несколько интерпретаций.
До сих пор нет единого мнения, как же выглядело легендарное кольцо «все пройдет», также существует ряд версий о количестве надписей. Каждая история про кольцо царя Соломона красива и необычна, каждая может оказаться подлинной.

Легенда о трех подсказках

Все сказания о мудром царе Израильского царства перекликаются между собой. Однако самая распространенная версия истории про кольцо Соломона, не смотря на свой романтический флер и сомнительное происхождение, многое проясняет в характере этого украшения.
Говорят, еще в молодости царь получил в подарок перстень, имеющий божественное происхождение, это кольцо наделяло своего обладателя невиданной мудростью. Юный царь не придавал особого значения своему украшению, пока в государстве не разразился страшный голод. И так и эдак вертел Соломон кольцо, пытаясь найти выход из ситуации, но ничего не происходило. И вдруг на внешней стороне появилась надпись – «все пройдет». Правильное решение тут же нашлось: Соломон продал все свои драгоценности и вырученных денег хватило, чтобы пережить тяжелые времена (кольцо "все пройдет» царь, конечно оставил).
Спустя десятилетия, находясь в зените славы и могущества, Соломон потерял любимую жену. В отчаянии пытался он искать утешения у кольца, но кольцо «все пройдет» словно издевалось над ним. Как можно эту надпись применить к человеческому горю? Разве можно сравнивать временные неудобства и беспросветное отчаяние? В прошлый раз достаточно было переждать неурожай, а смерть необратима!
Правитель в гневе снял украшение и хотел было бросить его в воду, и вдруг заметил, как на внутренней стороне блеснула надпись: «И это пройдет». Кольцо царя Соломона было право – любое горе не вечно, и царь это понял.
На закате своей жизни Соломон размышлял о прожитых днях, ему было страшно уходить в небытие. Царь задумчиво вертел кольцо «все пройдет» в руках и вдруг обнаружил новую надпись. «Ничто не проходит…» – сказало кольцо Соломона своему хозяину. И тут Соломон понял, что смерти для него нет – великие дела и мудрые письмена оставил он своим потомкам. Действительно, столько веков прошло, а до сих пор помнят правление Израильского царя.

Почему же у нашего кольца только две надписи?

Мы очень серьезно подошли к созданию такого особенного изделия, как кольцо Соломона, вопрос о том, как на самом деле выглядел оригинал, очень нас беспокоил. При этом нам хотелось передать не столько сходство, сколько дух и содержание необыкновенного украшения. Ведь легенды придумывают люди, а мы хотели докопаться до истины.
По совету историков и искусствоведов было решено украсить кольцо Соломона двумя надписями. Дело в том, что происхождение красивой истории о трех подсказках очень позднее. Скорее всего легенда появилась уже в ХХ веке, а в древних текстах нет даже намека на фразу «ничто не проходит». Зато Экклезиаст, который по преданиям Соломон написал своей рукой, просто пропитан аурой мудрой созерцательности, и фраза «все пройдет, пройдет и это» (в привычном нам переводе звучит, как «суета сует») встречается там достаточно часто.
Кроме того, без логической подосновы, которая есть в легенде, глубинный смысл трех фраз может быть утерян. Не зная подробностей историй, в которых кольцо царя Соломона помогло своему владельцу, разные надписи могут показаться противоречащими друг другу.
Далеко не всегда можно уловить разницу и понять, что слова «ничто не проходит», украшающие кольцо царя Соломона, относятся к области бессмертного духа, могут трактоваться, как деяния, благодаря которым каждый оставляет свой след в Вечности. В сложных ситуациях, можно увидеть в этих словах намек на бесконечность страданий.
Мы задумали наше кольцо Соломона как верного помощника в земной жизни, способного дать совет в любой ситуации. И, как подсказывают древние варианты истории про кольцо царя Соломона, где говориться именно о двух надписях, наша версия может оказаться правильной.

Верить легенде или древним текстам, которые нас убедили – решать вам. Кольцо царя Соломона у каждого свое, поэтому прислушайтесь к своему сердцу. А наши мастера всегда готовы поддержать тех, кто является приверженцем трех надписей, и изготовят кольцо «все пройдет» по индивидуальному заказу.