vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Секреты изготовления кольца Соломона

Кольцо Соломона "Все пройдет и это тоже пройдет" - мудрый талисман, который особенно актуален в современном мире. Люди живут в безумном ритме больших городов и постоянно испытывают стресс. Антидепрессанты все чаще оказываются бесполезны и губительны для здоровья. И хочется найти такой волшебный ключ, который поможет сохранить внутреннюю гармонию и не терять равновесие в сложных повседневных ситуациях. Кольцо Соломона - добрый друг, который поможет справиться со стрессом, найти в себе силы идти дальше через расслабление и отпускание. Ведь недаром гласит мудрость - через расслабление ты найдешь исцеление, и только в спокойном уме рождаются правильные решения.

Мы изготавливаем такие украшения-талисманы из драгоценных металлов:

· серебра 925 пробы;

· желтого золота 585 и 750 пробы;

· белого золота 585 и 750 пробы.

Сначала – идея и замысел

Мы предлагаем несколько моделей кольца царя Соломона: фото в каталоге показывают, насколько разными они могут быть. Но все всегда начинается с идеи и создания проекции украшения в специальной 3D-программе. Меняются материалы, надписи, камни, их сочетания, и в результате приходит идеально точное понимание, как должен выглядеть настоящий шедевр.

Создание полимерного и воскового прототипа

Далее в полимерном материале выращивается модель, которая потом отливается из драгоценного металла. Мы используем метод литья, так как в этом случае можно получить большую глубину надписи, и кольцо можно будет носить десятки лет – надпись не сотрется даже при активной ежедневной носке.


Созданную пластиковую модель впечатывают в особый материал для слепка – почти с таким же работают стоматологи, делая оттиск. Материал с моделью внутри запекают, разрезают и достают модель. Внутри бруска получается пустое пространство, куда потом заливают воск.

Воск заполняет мельчайшие пустоты надписи «всё пройдёт и это тоже», наполняет форму. Это не простой свечной воск, а специальный, ювелирный, и при нагревании он сгорает бесследно. Делается сразу несколько восковых заготовок, они надеваются на специальное приспособление – получается почти что «елочка» из восковых колец. Теперь все это мы помещаем в гипс и отправляем в печь. Воск сгорает, гипс твердеет. Внутри получается полая форма.

Делаем кольца из драгоценного металла

В гипсовую форму мы вливаем расплавленный металл (серебро или золото), и снова отправляем в печь. Когда все готово, гипс остывает, а внутри него получается все та же елочка из колец, только теперь уже золотых. Готово? Совсем нет! Теперь и начинается настоящая работа мастера.

Драгоценные золотые или серебряные заготовки – матовые, грубые, довольно невзрачные. Чтобы кольцо Соломона на ладони засияло, нужен кропотливый труд: обработка, чистка, шлифовка, полировка, чернение и другие процедуры. На одно кольцо-талисман уходит несколько часов вдумчивой неторопливой работы.
Финальная стадия и выпуск в продажу
Готовые кольца Соломона Все проходит и это пройдет нужно апробировать, получить на них сертификаты. В Государственной Инспекции Пробирного надзора в Санкт-Петербурге на изделия ставят клеймо, выдают экспертное заключение. Если были использованы драгоценные камни, каждый из них также сертифицируется. Собрав все бумаги и сертификаты, мы выставляем кольца на продажу.


Каждое из украшений получается особенным, так как мастер проводит с ним долгие часы, вкладывая свою душу, добрые намерения. Несмотря на общее литье, каждое изделие получается чуть-чуть особенным, так как обрабатывается вручную. Без кропотливого труда не раскрыть всех свойств металла. Украшения, выпущенные с добрыми мыслями и светлыми пожеланиями, приносят своим будущим владельцам душевный покой, настраивают на умиротворенный лад и даруют спокойствие в буре житейских трудностей.