vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Сколько было надписей на Кольце Соломона?

Сколько было надписей на Кольце Соломона?

О жизни царя Соломона рассказывают удивительные легенды: что в них правда, а что нет – доподлинно неизвестно, но в древнееврейских текстах однозначно упоминается его перстень, а значит, как минимум в существование украшения действительно можно верить.

Ученые достоверно не знают, сколько надписей было на кольце царя Соломона: его гробница пока что не найдена, но когда ее обнаружат, скорее всего, найдут там и украшение. Возможно, это сможет пролить свет на правду, а пока что историки всего мира спорят о двух или трех надписях. В защиту каждой версии есть свои факты.

Надписи на кольце Соломона было две.

Традиционно при упоминании притчи о кольце царя Соломона говорят о двух фразах: «Все пройдет» снаружи кольца, и «И это пройдет» - внутри. То ли мудрецы сами преподнесли царю такое кольцо, после которого он стал Легендарным, то ли он сам велел создать украшение, которое бы напоминало о печалях в моменты счастья, и о радости в горестные времена. Есть еще версия, что царь просил кольцо, которое бы огорчало богатых, и радовало бедных. Исторических фактов нет, кроме изречений суфийских поэтов, говорящих о царе Шломо. Многие считают, что надписей всего две.

Надписи на кольце Соломона было три.

По легенде, Соломон долго видел только первую надпись «Все пройдет». В то время, как кольцо Соломона на руке, другие надписи действительно незаметны. После смерти его жены надпись не утешила царя, и он в горе сорвал украшение, и только тогда заметил надпись «И это тоже пройдет». Тогда он смог взять себя в руки. И только перед своей смертью, рассматривая кольцо, вблизи он увидел тонкую надпись на грани «Ничто не проходит». Тогда он смог спокойно умереть.

Чему верить?

Попробуем снова обратиться к фактам, пусть даже не слишком достоверным. Считается, что Соломон был автором Экклезиаста, а там рефреном проходят слова «Суета сует». Это все то же «Все проходит и это пройдет», и нет никакого намека, что ничто не проходит. С другой стороны, по легенде надпись была замечена уже перед смертью, и пока писался Экклезиаст, об этом бы не упоминалось.

Популярность версии про три надписи возникла благодаря публикациям в европейских газетах, где в 40-е годы, чтобы поддержать население в непростой ситуации войны, была опубликована статья именно про три надписи. В это время выражение «Ничто не проходит» было очень актуально.

Кабалистическое учение признает обе версии, и не поддерживает ни одну конкретно, но считает, что для истинной силы кольца надпись должна быть сделана на оригинальном языке, древнеарамейском. А сколько там фраз – не так важно.

Какое кольцо Соломона выбрать?

Пока нет никаких 100% обоснований, каждый волен выбирать то, что ему больше нравится. Какая философия вам подходит – то и нужно носить. Мы в мастерской «Талисман Света» изготавливаем кольца царя Соломона с двумя и тремя фразами, причем на разных языках. Есть украшения с текстом «Все пройдет» на иврите и русском, кольца с тремя надписями на древнеарамейском и русском.

Мы занимаемся авторскими украшениями, а значит, по запросу сделаем надписи на любом языке на серебряных, золотых и платиновых кольцах, украсим изделие драгоценными или полудрагоценными камнями. Вы можете вдохновиться изделиями из нашего каталога или придумать что-то свое, и наш мастер виртуозно воплотит в жизнь любую идею.

Главное – это та философия, в которую вы верите, которая мотивирует вас со всей житейской мудростью принимать любую жизненную ситуацию и относиться к ней с принятием и пониманием. Неважно, со сколькими надписями вы выберете кольцо. Лишь бы оно помогало вам верить в себя, свои силы, и преодолевать все препятствия. В надписях есть сила, но сама энергия – внутри каждого человека, и кольцо помогает активизировать вашу внутреннюю силу. Пожалуйста, не забывайте об этом!