vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Кольцо Соломона из белого и желтого золота, какое выбрать?

Белое золото получило популярность относительно недавно, и на какое-то время даже затмило желтое. Сегодня ювелиры выпускают многие украшения в обоих оттенках, комбинируют их. Белое золото обычно несколько дороже, но ведь при выборе украшения цена не всегда – основополагающий фактор выбора. Так что же выбрать, чем отличаются свойства и характеристики белого и желтого золота, почему одно дороже и какое из них более ценное?

Нужно понимать, что нет отдельного «белого» и «желтого» золота как металла. Золото всегда одно, оно добывается в виде небольших крупинок или самородков. А потом к нему добавляют различные другие металлы и сплавы. Само по себе золото очень мягкое, и даже кольца из желтого золота не делаются только из него, иначе они бы быстро царапались, деформировались и теряли свой вид. Кстати, и знаменитое кольцо Все Пройдет И Это Тоже, принадлежавшее Царю Соломону, также было изготовлено из сплавов. Это была вещь на каждый день, и Царь носил ее, не снимая – никакое чистое 24-каратное золото не вынесло бы такого обращения.

Белое золото обычно изготовлено из желтого золота, смешанного с палладием, чтобы сделать белый сплав. Ювелирные изделия из белого золота покрывают слоем родия, чтобы сделать цвет еще более белым и блестящим.


Желтое золото также смешивается с другими металлами, но главная причина для этого – сделать сплав более твердым и долговечным, а не менять его цвет.

Долговечность и уход

Кольцо царя Соломона с надписью из белого золота обычно более долговечно, чем желтое. Причина не в том, что белое золото может содержать менее чистое золото (которое мягкое), а в том, что оно покрыто родием, который является довольно прочным металлом. В результате кольца из белого золота сложнее сгибать и царапать, чем из желтого золота.

Поскольку желтые золотые кольца обычно мягче, они легче царапаются и требуют более частой полировки, чем украшения из белого золота. Но, несмотря на прочность белого золота, оно также требует ухода, причем потому, что родиевое покрытие стирается, и нужно делать родирование снова, а эта процедура может быть довольно дорогой. Имейте в виду, что в то время как белое золото труднее царапать, и его нужно полировать реже, процесс полировки постепенно уменьшает количество родия.

Выбор между белым и желтым золотом

Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Но если ваше кольцо будет с бриллиантами, нужно учесть важный момент.

  • Если цвет алмазов желтоватый, оттенки в камнях будут усилены, и будут выделяться в окружении белого золота, так что лучше взять желтое, и на его фоне бриллиант будет белее.
  • Если бриллиант прозрачный или почти прозрачный, лучше сочетать его с белым золотом, так сияние украшения будет взаимно увеличено.

В общем, выбирайте  кольцо из белого золота, если вам нравится цвет, и вы готовы платить больше за лучшую прочность. Кроме того, если у вас будет бесцветный или почти бесцветный бриллиант, установленный в вашем кольце, белое золото предпочтительнее.

Желтое золото – лучший выбор, если вы предпочитаете более теплый цвет и готовы пожертвовать некоторой долговечностью по более низкой цене. Кольцо из желтого золота также является лучшим выбором, если ваш бриллиант имеет желтоватые оттенки.

Мы работаем и с белым, и с желтым золотом различной каратности. Вы можете купить кольцо с надписью Все Пройдет исключительно по своему вкусу и бюджету.