vk f in

Rus

 

 


Доставка по всему миру
+7 (812) 917-02-55
+7 (965) 030-55-30

What'up +7(921)917-02-55

Магия красок. Кольцо царя Соломона с эмалью

788454_375942397

Эмаль – гениальное изобретение древних ювелиров, старейший способ украшения изделий. Среди всех наших изделий цветное кольцо царя Соломона выделяется особенной радостной декоративностью, фраза «все проходит и это пройдет» на латыни в ярком эмалевом обрамлении выглядит очень нарядно. Кроме того, красочное покрытие защищает кольцо Царя Соломона от внешних воздействий и значительно продлевает срок службы.

В этой статье мы расскажем, как появилось кольцо царя Соломона в технике эмали, научим заботиться о драгоценном покрытии и оценивать его качество.

Почему именно эмаль?

Каждое наше изделие рождается не просто так, кольцо царя Соломона с эмалью – не исключение. История сохранила факты о том, что легендарный иудейский правитель имел некоторые слабости: любил красивые вещи, прекрасных женщин, роскошные подарки… В память об этом мы решили сделать изысканно-декоративный дизайн кольца царя Соломона с надписью «все проходит и это пройдет» на латыни. Для этой цели идеально подошла техника горячей эмали, которая испокон веков применялась для создания ярких украшений.

Наши художники сделали кольцо царя Соломона настолько выразительным, что нарядная живописность не уничтожает, а подчеркивает глубину внутреннего содержания.

На фоне цветных рефлексов надпись «Omnia transeunt» – «Все пройдет» выглядит изящным орнаментом. Скромные буквы внутри кольца царя Соломона напоминают владельцу украшения «Et id qouque etiam transeat» – «И это тоже пройдет».Яркое эмалевое покрытие словно иллюстрирует мудрые слова «все проходит и это пройдет» на латыни: блеск молодости и серые заботы будней – две стороны одного кольца.

Как кольцо царя Соломона обретает цвет?

Горячая эмаль – это безусловный фаворит среди покрытий по декоративным, эстетическим и функциональным свойствам. В качестве основы можно использовать только золото, серебро и платину – эти металлы сохраняют свой блеск после обжига и просвечивают сквозь красочный слой. Неблагородные материалы (например, медь) не выносят высокой температуры плавления и покрываются блеклой оксидной пленкой.

Сама техника горячей эмали полностью отрицает возможность серийного производства. Каждое украшение – результат кропотливого ручного труда. Изготовить цветное кольцо Соломона из золота или серебра очень сложно, с таким тонким процессом справится только мастер высочайшей квалификации.

Сияющее красочное покрытие – это, по сути, стеклянный сплав, насыщенность и оттенок которого художник меняет по своему усмотрению. Ювелир перетирает специальные красящие элементы до состояния порошка, смешивает их в пасту и аккуратно наносит на поверхность изделия. После этого кольцо царя Соломона отправляется в печь и обжигается при температуре 800 градусов.

После того, как изделие достанут и охладят, оно покроется стеклянной пленкой. Но в таком виде кольцо царя Соломона далеко от идеала: чтобы эмаль засияла, ее надо очистить и отполировать. То, как будет выглядеть украшение, зависит от мастерства ювелира: эмаль очень капризна – чуть что, трескается, мутнеет и покрывается пузырями.

Игра цвета в готовом изделии завораживает даже равнодушных к украшениям людей. В зависимости от угла преломления падающего света, цвет готового кольца царя Соломона с эмалью кажется то плотным и насыщенным, то прозрачным с сияющими переливами.

Союз эмали и драгметаллов безупречен: стерлинговое кольцо 925 пробы и желтое золото позволяют получить искрящиеся цвета с более холодным или теплым оттенком, а эмаль, нанесенная на кольцо царя Соломона, выгодно подчеркивает красоту драгоценной основы.

Качественная эмаль, какая она?

Украшения с горячей эмалью (особенно кольцо Соломона из золота) считаются драгоценными изделиями премиум-класса, поэтому не могут стоить дешево!

Экономичная эмалевая бижутерия выполняется в «холодной» технике, для такого производства используется стеклопластик – простой в применении, не требующий специального оборудования и ювелирных навыков. Холодная эмаль отличается мягкостью, ее можно прогнуть ногтем.

Украшение с горячей эмалью даже визуально отличаются от более дешевого холодного нанесения. Наше цветное кольцо царя Соломона блестит, а дешевая холодная эмаль не поддается шлифовке и выглядит слегка шероховатой. Кроме того, хорошее изделие характеризует наличие финишного прозрачного покрытия.

Как ухаживать за изделиями с эмалью?

Драгоценности с эмалью очень прочны и красивы. Только не забывайте, ювелирные изделия – настоящие аристократы, и требуют вежливого обращения.

  • Кольцо царя Соломона с эмалью нужно носить бережно. От ударов или трения эмаль может отколоться – это все-таки стекло, хоть и закаленное;
  • Резкие перепады температур и прямой солнечный свет негативно влияют на прочность эмали и красящие пигменты;
  • Длительное нахождение в воде опасно для эмали. Цветное кольцо царя Соломона нужно снимать перед посещением душа, бассейна, бани;
  • Косметические крема и бытовая химия вредны как для драгоценных металлов, так и для эмали. Лучше избегать контакта с любыми химическими веществами и заранее освободить палец от золотого или серебряного кольца 925 пробы.

Носите и выбирайте ювелирные изделия с эмалью правильно, тогда вложения в драгоценности будут оправданы: горячая эмаль при надлежащем уходе послужит не одному поколению. Изделиям Карла Фаберже, выполненным в этой технике, более 150 лет, а они до сих пор имеют первозданный вид.